怀念旧版
01
中国共产党北京交通大学第十一次党员代表大会胜利闭幕
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-12-04 来源:经管学院 作者:

北京交通大学校友总会物流分会成立大会暨首届年度主题论坛圆满举行

12月1日,北京交通大学校友总会物流分会成立大会暨首届年度主题论坛在红果园举行。

副校长高艳出席活动并致辞。她代表学校对物流分会成立表示热烈祝贺。她指出,学校经过一代代交大人励精图治与拼搏奋进的无私贡献,已经成为科技创新、高层次人才的培育基地,社会声誉、影响力不断提升增强,并成功入选国家“双一流”建设行列。她表示,在十九大新时代号召下,北京交通大学将积极响应国家改革发展要求,充分发挥交通运输、物流等特色优势,加快轨道交通建设,服务国家交通物流领域,进行人才培养、科研合作的交互发展,不断追求学科、人才培养、育人环境等一流建设发展目标,发挥高校智库作用,竭诚为物流分会提供发展平台。希望物流分会今后积极发挥“智库作用”、“桥梁作用”、“双创作用”,助力交大品牌特色不断发展提升。

中国物流与采购联合会副会长任豪祥致辞。他表示,在目前供应链竞争日益加剧,金融发挥重大作用的背景下,物流分会及供应链研究中心应运而生,本次强强联手将助力供应链金融研究中心成为创新技术研究、科技成果转换的国际一流机构。

中国工程院院士、北京交通大学物流研究院院长、经济管理学院教授徐寿波院士发表讲话。他表示,“交大物流”具有悠久的发展历史、雄厚的师资力量,输出了大量优质人才,在国内外享有崇高声誉。他希望广大校友能够不忘初心,在物流分会宗旨引领下,聚合创新,互助共赢,引领中国物流产业新发展。

我校89级校友、北京汇天力物流有限公司总经理王剑飞、90级校友、中国交通运输协会快运分会秘书长陈宏兵分别宣读物流分会章程及第一届理事会建议名单。名单经大会表决获得一致通过。

校友总会秘书长孙长索为物流分会授旗。

我校81级校友、中物华商集团股份有限公司董事长、中国物流与采购联合会副会长刘景福作为首任会长接旗并发表感言。他表示,今日是物流分会的发展起点,更期待成为其今后发展的里程碑,未来其将携手交大物流人打造一流分会。

物流分会秘书处代表共同宣读诚信宣言。北京交通大学校友总会物流分会正式成立。

北京交通大学物流研究院供应链金融研究中心正式揭牌成立。

校友总会副秘书长白雁和经管学院副院长崔永梅上台接受书法家张若强校友贺词——“聚合创新,互助共赢”。

主题论坛环节,经济管理学院教授穆东,90级校友刘江,交通运输学院教授、物流工程系主任王喜富,90级校友李峻,99级校友韩华分别以《物流研究院砥砺前行,供应链金融蓄势待发》、《互联网时代的供应链金融共享平台》、《我国物流行业发展走向》、《国际物流:中国物流的重要组成部分》、《分分钟:城市农产品供应链创新革命者》为题进行主题演讲。

学校外联处、经管学院、运输学院相关负责同志共同参加以上活动。

(摄影:校外各媒体、哈依娜尔)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...