怀念旧版
01
【快讯】北京交大第十一次党代会定于11月24日召开
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-11-13 来源:外联处 作者:杨陟

金砖国家新开发银行一行来访我校

11月13日上午,副校长关忠良会见来访的金砖国家新开发银行项目融资局局长吴少华一行。

关忠良对吴少华一行的到来表示欢迎。他向对方介绍了我校近年来在轨道交通,特别是城市轨道交通规划方面的发展。我校在城市轨道交通领域的规划设计、先进技术创新、运营管理等方面有有丰富的理论和实践经验。他表示,通过与金砖国家新开发银行的合作,我校可以作为智库为其他金砖国家提供咨询服务,为中国轨道交通成套技术走出去作出贡献。

吴少华介绍了金砖国家新开发银行建立以来的发展历程。在金砖国家对于城市轨道交通建设的需求不断增长的背景下,金砖国家新开发银行计划成立城市轨道交通专家组,设立面向国际的城市轨道交通中国标准,为金砖国家的城市轨道交通建设提供专业支持。希望我校能够提供专家资源,将中国在城市轨道交通建设方面的先进技术和宝贵经验推广到金砖国家当中去。

双方就城市轨道交通的建设、标准设立、技术输出等方面进行了充分的沟通交流,达成了合作意向。

外联处、土建学院相关负责同志参加了会见。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...