怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-11-13 来源:外联处 作者:李文一

我校殷怡同学荣获宝钢优秀学生特等奖

11月11日,2017年度宝钢教育基金颁奖仪式在上海举行。我校理学院博士生殷怡同学以其突出的创新能力、丰硕的科研成果和全面的综合素质荣获2017年宝钢优秀学生特等奖。副校长关忠良作为宝钢教育奖评委出席评审工作会议和颁奖仪式。土建学院于桂兰教授和殷怡同学作为获奖师生代表参加了颁奖仪式。

根据宝钢教育奖75所评审学校和2家评审单位的评选和推荐,经宝钢教育奖评审工作委员会评委通讯投票和评审工作会议最终评选,最后从全国249名优秀教师奖、464名优秀学生奖获得者中评选出了优秀教师特等奖6名,优秀教师特等奖提名奖12名,优秀学生特等奖25名。本年度,我校共有8名师生获奖。土建学院于桂兰教授、经管学院冯华教授、电信学院郭宇春教授获宝钢优秀教师奖,电信学院本科生翟建旺、电气学院本科生祁静静、土建学院本科生陈希、电信学院博士生魏步征等四名同学获宝钢优秀学生奖。

学校高度重视宝钢教育奖的评选工作,严格按照《宝钢教育奖评颁实施细则》的申报条件,推荐优秀教师和学生参加评选,通过通知下发、各单位推荐、学校相关部处资格审查 、学校评审领导小组评审、各二级党委考察谈话、学校党委常委会审定、校内公示等程序产生获奖人选,确保了推荐人的质量和水平。

宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要公益事业,已设立25年,是目前全国高等院校中分布面最广、奖励总额最高、社会影响最大、深受师生关注的全国性教育奖项之一。我校参加宝钢奖评审十年来,共有5名教师获得优秀教师特等奖,1名教师获得优秀教师特等奖提名奖,24名教师获得优秀教师奖,9名同学获得优秀学生特等奖,65名同学获得优秀学生奖。

在沪期间,关忠良与我校长三角校友会部分校友进行了交流座谈,就校友会的建设发展充分交换了意见。

外联处相关负责同志参加了相关活动。

 

宝钢优秀学生特等奖获得者简介:殷怡,女,中共党员,理学院统计学专业博士生,曾获得国家奖学金、智瑾奖学金、优秀研究生干部、五四奖章提名奖、博士生一等奖助学金、硕士生一等奖助学金、理学院优秀党员、国家励志奖学金等多项荣誉,担任理学院2015级博士班党支部书记、理学院研究生会学术部副部长等职务。发表SCI论文19篇(均为第一作者),其中An1区7篇,An2区6篇,An3区4篇,An4区2篇。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...