怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-11-13 来源:外联处 作者:包涵

浙江省交通投资集团有限公司来我校座谈

11月10日上午,北京交通大学与浙江省交通投资集团有限公司在思源楼612会议室举行校企合作座谈会。我校副校长关忠良、浙江省交通投资集团有限公司党委副书记黄伟建出席会议并讲话。

关忠良对浙江省交通投资集团有限公司一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了我校近年来在综合交通,尤其是轨道交通领域取得的成绩。他表示,此次座谈将开启我校与浙交投的全面合作,是深化校企双方产教融合,创新校企合作模式的新起点。我校将充分发挥在轨道交通领域设计建设、运营管理、信号控制等方面的理论研究和技术创新优势,结合浙交投的资本优势、平台优势,实现智力资源与资本平台的融合,前瞻技术与工程实践的融合,科技成果与产业转化的融合,实现资源共享,优势互补,互惠互利,协同发展,形成强大合力。他希望双方能把握此次座谈成果,认真落实,稳步推进,深刻挖掘,确保双方的合作落地生根,并争取更深入广阔的全面合作。

黄伟建介绍了浙江省交通投资有限公司的发展历程,浙交投拥有着强大的协同创新及供给侧改革能力,拥有着中国第一条由地方,铁道部和香港三方合资兴建的金温铁路;拥有着中国首条民营资本控股的高铁PPP项目杭绍台城际铁路,并即将打造千亿轨道交通产业园区。他表示,集团的发展离不开高校的智力支持,更急需高校高水平智库的“外脑”作用。值此轨道交通领域重要的战略发展期,浙江省交通投资集团有限公司将与北京交通大学紧密合作,携手奋进,在人才培养、科研合作、战略咨询等方面建立长期广泛的合作,互利共赢,共创未来。

会上,双方参会领导就人才培养、合作办学、科研合作、战略咨询等方面充分交换了意见,并达成了多项初步合作意向。

浙江省轨道交通运营管理集团、浙江省政府驻京办、浙江金温铁道开发有限公司和我校教务处、科技处、研究生院、招生就业处、外联处、技术教育中心相关负责同志参加了座谈。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...