怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-11-10 来源:财务处 作者:晏曦

上海理工大学总会计师赵明一行来我校交流内部控制体系建设工作

11月10日上午,上海理工大学总会计师赵明一行来我校交流内部控制体系建设等工作。

副校长关忠良对上海理工大学来访表示欢迎,并介绍了学校内部控制体系建设的基本情况。他重点介绍了学校贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》的有关精神,依据《行政事业单位内部控制规范(试行)》的有关规定,开展内控体系建设的进展情况、主要内容以及近期的主要工作目标等。

赵明表示,北京交通大学内控建设工作起步最早、成果显著,得到了教育部财政部的指导和肯定,为兄弟高校的内控体系建设提供了很有参考意义的样本。上海理工大学是上海市教委选定的市属高校内控体系建设试点单位,希望能够借鉴北京交通大学的成功经验,推进学校内控体系建设工作,提高内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设,也希望能进一步加强两校在内控体系建设、财务管理工作之间的联系和交流。

双方还围绕内部控制的实施、监督和评估,双一流大学专项投入预算编制与执行问题,合同管理,资产管理等工作进行了交流。

上海理工大学财务处、资产设备与实验室管理处、我校财务处主要负责同志及相关人员参加了交流会。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...