怀念旧版
01
【快讯】北京交大第十一次党代会定于11月24日召开
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-11-10 来源:学校办 作者:

学校党委常委会召开第一百四十一次会议

11月9日,校党委书记曹国永主持召开中共北京交通大学第十届委员会常务委员会第一百四十一次会议,研究服务首都“四个中心”建设、加强马克思主义学院建设、加强和改进新形势下统一战线工作以及推进工会改革等工作。

会议传达学习了北京市委十二届三次全会精神,通过了《北京交通大学关于服务首都“四个中心”建设的实施意见》。会议强调,全校上下要认真贯彻落实党的十九大精神以及北京市第十二次党代会和十二届三次全会精神,围绕北京“四个中心”城市战略定位和建设国际一流的和谐宜居之都的发展目标,主动发挥自身优势,积极服务首都“四个中心”建设,力争取得一批重要成果。

会议通过了北京交通大学关于进一步加强马克思主义学院建设任务分解方案。会议指出,马克思主义学院肩负着思想政治理论课建设的重大任务,是意识形态工作的重要阵地。学校党委和各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神上来,高度重视马克思主义学院建设,带头贯彻落实党中央和教育部党组的工作部署和要求,推进马克思主义学院建设取得新成效。

会议通过了《中共北京交通大学委员会关于加强和改进新形势下统一战线工作的意见》。会议强调,高校统战工作是党的统战工作的重要组成部分,做好新形势下的高校统战工作,对全面建成小康社会、维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,以及推进学校改革发展,都具有重大意义。学校党委和各有关方面要把贯彻落实意见作为重大的政治任务,扎实做好各项工作,使学校的统一战线工作得到明显加强。

会议通过了《北京交通大学工会改革工作方案》。会议指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是学校全面深化改革的重要组成部分。校院两级党委要认真落实政治责任和领导责任,加强统筹协调、分类指导和督促检查,确保各项改革措施落地见效。

会议还研究了其他事项。

学校党委常委出席会议,有关部处负责同志列席会议。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...