怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-11-09 来源:组织部 作者:果志伟

北京交大举行教职工党支部书记集中轮训专题辅导报告会

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步加强基层党组织队伍建设,切实提高教职工党支部书记思想政治素质和业务能力水平,根据2017年党支部书记集中轮训相关工作部署,11月7日,教职工党支部书记集中轮训专题辅导报告会在科学会堂召开。北京林业大学学生工作部部长刘广超作了题为《打好三套“组合拳”,整顿薄弱教师党支部》专题辅导报告,二级党组织书记和副书记、教职工党支部书记、专兼职组织员参加了大会,大会由党委组织部部长文海涛主持。

刘广超分别从关于整顿薄弱教师党支部的主要考虑和关于整顿薄弱教师党支部的具体做法等两大方面进行讲述,从开展整顿教师薄弱党支部的背景、教师党支部建设存在的突出问题分析了整顿薄弱教师党支部的目的和意义,并结合实例对北京林业大学三套“组合拳”“三个薄弱”“三个强化”“三个规范”和“四个纳入”等好的做法进行了重点讲解。

党委组织部部长文海涛强调,教职工党支部是党在高校最基层的组织,党支部书记是党支部建设的主体责任人,学校党委高度重视党支部的建设工作,并取得了一定的成绩,但与上级党组织关于党支部建设要求和与先进兄弟院校相比仍有较大差距,大家要结合学习贯彻党的十九大精神,不断提高在新形势下党建工作和思想政治工作的能力和水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建强教工党支部,做到把思想政治工作落实到党支部,把从严治党工作落实到党支部,把群众工作落实到党支部,充分发挥党支部在学校改革事业发展中的战斗堡垒作用。

2017年教职工党支部书记校级集中轮训随着本次辅导报告的结束落下帷幕。本次教职工党支部书记校级集中轮训通过专题辅导、实践教学、分组讨论等多种形式开展,教职工党支部书记一致表示,通过校级集中轮训,党务水平得到了提升、工作能力得到了锻炼,要坚定信念,自觉担负起“四个服务”的历史使命。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...