怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-10-13 来源:外联处 作者:黄庆华

北京交大与交控科技公司联合设立设计创新和学科发展基金

10月12日下午,我校与交控科技公司联合设立的北京交通大学交控科技设计创新和学科发展基金启动仪式在思源楼举行。副校长关忠良、交控科技股份有限公司副总裁李春红出席仪式。仪式由外联处处长孙长索主持。

关忠良向交控科技公司对我校教师团队提供的大力支持表示感谢,并向此次获得资助的教师及研究团队表示祝贺。他指出,交控科技设计创新和学科发展基金的设立,有助于提升我校科研团队的研发能力,提高教师的科研水平,促进高层次创新型人才脱颖而出。他希望校企双方以此为契机,开展更加深入广泛的合作。

李春红表示,在学校捐资设立研究基金是与学校建立长效合作机制的一次有益探索。她希望通过基金的示范引领,带动交大科研人员积极参与社会服务和创新,将技术产品化、市场化,达到校企共享资源、深度合作的目的。

为了充分发挥“产学研”结合的创新优势,交控科技公司向我校捐赠500万元,用于支持我校轨道交通领域科研合作及人才培养。双方领导为获资助团队颁发了资助证书。

获资助团队代表、轨道交通控制与安全国家重点实验室方卫宁教授感谢学校和交控科技提供了良好的平台和机遇,他表示会通过该基金项目的资助,研发实用的技术和方法,攻克科研难题,加深校企双方的互惠互助。

启动仪式后,交控研究院、我校外联处负责同志就资助项目的日常管理等内容进行了培训和讲解。

今年5月,我校科技处、教育基金会、交控科技公司联合发布项目征集通知,共有28个团队报名参加,经过专家严格评审,最终有11个科研团队的项目入围,总资助额度为200万元。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...