怀念旧版
01
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
中国高等教育学会宣传工作研究分会成立大会暨高校宣传

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-08-30 来源:电信学院 作者:刘宾生

我校在2017年全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中获二等奖

 

第十二届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛于8月23-26日在常熟理工学院举行。经过激烈的比赛,由电信学院谢文超、李中浩、张世远同学组成的“北交银杏队”获得了全国二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛。竞赛要求在规定的模型汽车平台上,使用规定型号的微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一部能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以完成时间短、完成规定动作次数多、消耗电能少者为优胜。

共有来自476所高校的2737支队伍参加了本届全国大学生智能汽车竞赛的分赛区比赛,经过赛区比赛遴选,其中273支参赛队入围全国总决赛。我校共有6支参赛队参加了华北赛区的比赛,其中电信学院苏力日、张宇、乔峥同学组成的“北交知行队”和谢文超、李中浩、张世远同学组成的“北交银杏队”获得了华北赛区一等奖并成功晋级全国总决赛。

我校大学生智能汽车竞赛活动由学校教务处主办,电子信息工程学院承办,电信学院大学生创新活动中心具体负责竞赛的组织以及参赛队的选拔和培训工作,马庆龙、王睿担任指导教师。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...