怀念旧版
01
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
中国高等教育学会宣传工作研究分会成立大会暨高校宣传

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-08-25 来源:国际合作交流处 作者:吴丹丹

俄罗斯圣彼得堡国立交通大学校长顾问一行访问我校

8月24日下午,副校长关忠良会见了来访的俄罗斯圣彼得堡国立交通大学校长顾问伊戈里·基谢廖夫一行。

关忠良首先欢迎伊戈里·基谢廖夫校长顾问一行来访,并就两校专家合作出版俄英汉铁路词典表示高度肯定与支持。他表示,未来在合作办好中俄交通学院、中俄高铁研究中心基础上,学校还将提供专项科研基金,支持两校专家开展科研合作,加强科研成果共享并积极服务国家“一带一路”战略。

伊戈里·基谢廖夫感谢学校的热情接待。他谈到,借助此次率团来京参加第二十四届北京国际图书博览会机会,希望能够宣传推介两校合作的又一成果——俄英汉铁路词典。以此为契机,两校将继续深化务实合作,不断推进在中俄两国交通类高校合作中的示范引领作用。

会见结束后,两校出版社还就合作出版俄英汉铁路词典版权互换、词典推介、出版发行等问题进行了深入交谈。代表团一行还参观了校史馆。

出版社、国教中心、国际处相关负责同志陪同参加了会见。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...