怀念旧版
01
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
中国高等教育学会宣传工作研究分会成立大会暨高校宣传

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-08-07 来源:组织部 作者:

教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员会书记

8月7日上午,校党委书记曹国永同志主持召开党委常委扩大会,受教育部党组委托,宣布教育部党组关于《中共教育部党组关于郭海、颜吾佴同志职务任免的通知》。校党委副书记、校长宁滨等校领导和学校有关部门主要负责同志出席会议。

经与中共北京市委商得一致,教育部党组研究决定,郭海同志任中共北京交通大学党委委员、常委、副书记,纪律检查委员会书记;免去颜吾佴同志的中共北京交通大学纪律检查委员会书记职务。

曹国永指出,教育部党组在学校党代会筹备前期对两委班子进行调整补充,具有重要意义。他代表学校党委对教育部党组的决定表示坚决拥护,对郭海同志到北京交通大学工作表示热烈欢迎。郭海同志政治立场坚定、对党忠诚,政治意识、大局意识强,讲原则、讲纪律、讲规矩,具有较强的组织领导能力和执行力,具有多岗位锻炼经历,熟悉高校管理工作。郭海同志曾先后担任北京大学人事部部长助理,党办校办副主任,组织部副部长、部长,党办校办主任等职,工作业绩突出。

曹国永希望大家将思想和认识统一到教育部党组决策部署上来,进一步加强党的领导和党风廉政建设工作,推动学校事业发展,为学校“双一流”建设作出新贡献。

会上,颜吾佴表示拥护教育部党组的决定,积极支持郭海同志开展工作。郭海表示将依靠学校党委的领导、依靠学校师生,服务好学校“双一流”建设,服务好学校师生;讲政治、守规矩、重程序,在中央战略思想引领、学校党委领导和广大师生的支持下,认真履行职责,为学校发展作出贡献。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...