怀念旧版
01
国家专利导航项目(高校)研究和推广中心在我校正式挂
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
中国高等教育学会宣传工作研究分会成立大会暨高校宣传

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-07-30 来源:科技处 作者:郭英

国家专利导航项目(高校)研究和推广中心在我校正式挂牌成立

7月28日下午,国家专利导航项目(高校)研究和推广中心成立暨第一次工作会议在我校召开。国家知识产权局专利管理司、教育部科技发展中心有关领导,清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、济南大学等四所建设高校代表出席了会议。副校长余祖俊出席会议并讲话。会议由科技处处长荆涛主持。

余祖俊代表学校致辞,他表示国家专利导航项目(高校)研究和推广中心的成立十分必要且有意义,北京交通大学作为秘书处单位,将在国家知识产权局和教育部科技发展中心的领导下,与其他三所建设高校共同探索,加强中心的研究、咨询和平台建设工作,做好中心的服务和支撑。

国家知识产权局专利管理司企业处副处长徐俊峰代表国家知识产权局宣读了首批国家专利导航项目研究和推广中心的设立批复文件,并建议由我校校长宁滨担任中心主任,荆涛担任秘书长。主任和秘书长任命经与会建设高校代表讨论,一致通过。

教育部科技发展中心副主任周静强调,中心的定位要高,要瞄准国家知识产权的发展目标和理念,通过集中各建设高校的力量,相互配合完成中心的建设和运营工作。

荆涛就中心的建设方案及年度工作计划进行了汇报,与会代表对建设方案和年度工作计划进行了充分讨论,并对下一步工作做出安排。

科技处、经管学院相关负责同志参加了会议。

2017年6月30日,国家知识产权局下发《关于确定设立首批国家专利导航项目研究和推广中心的通知》,正式确定由我校与清华大学、北京航空航天大学、济南大学共同承担首个国家专利导航项目(高校)研究和推广中心的建设工作,中心秘书处设在北京交通大学。

(摄影:张先睿)

相关链接:

我校承担首个国家专利导航项目(高校)研究和推广中心建设工作

http://news.bjtu.edu.cn/info/1044/26481.htm

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...