怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-07-15 来源:科技处 作者:何笑冬

“10000个科学难题”征集活动领导小组和海洋、交通运输、制造科学领域专家指导委员会会议在京召开

 

2017年7月13日,由教育部主办、我校承办的“10000个科学难题”征集活动领导小组和海洋、交通运输、制造科学领域专家指导委员会会议在北京铁道大厦隆重召开。到会专家对“10000个科学难题”系列丛书的海洋、交通运输、制造三卷清样稿进行了审定。

教育部副部长杜占元就10000个科学难题征集活动的背景与整体思路做了回顾,并对海洋、交通运输、制造卷的组织、撰写工作给予高度赞扬,10000个科学难题的征集和编辑成册出版对原始创新和科学思维的引领、科研育人均具有十分重要的意义。教育部科学技术司司长雷朝滋主持会议。

会上,我校宁滨校长作为交通运输卷编委会主任进行了整体工作情况汇报,在一年半的时间里,国内外交通运输各领域近500位专家学者云集响应,经历了难题征集与筛选、撰写与审稿、统稿与定稿等工作,这是我国第一次对交通运输领域的科学难题进行系统的总结与梳理,是国外鲜有、国内空前的一次创新成果,对交通运输领域的发展有着深远的影响。

《10000个科学难题·交通运输卷》探索凝练了交通运输工程技术中的科学难题,期盼能对我国交通运输研究进行有益的引导,激发研究交通运输科学人员探索未知、努力创新的研究热情,引导广大交通运输科学博士、硕士研究生从源头上解决科学问题,同时兼顾对青少年进行交通运输科学知识普及,预计2017年底出版。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...