怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-07-12 来源:经管学院 作者:兰洪杰

中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期学校开班

北京时间7月10日下午3点,中欧工程教育联盟 (SEEEP)“中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院” 第三届暑期学校在西班牙加泰罗尼亚理工大学特拉萨校区正式开班。我校信息管理理论与技术国际研究中心和西班牙加泰罗尼亚理工大学工程学院团队承担组织和授课任务,来自北京交通大学、大连理工大学、上海交通大学、加泰罗尼亚理工大学以及马里布大学的30余名师生参加了本次开班仪式。

开班仪式之前,加泰罗尼亚理工大学校董会秘书长 Jose教授、工程院Vincenc教授等与来自我校的老师们进行了深入的会谈,双方就目前的合作成果进行概括性的总结,并表达了更深一步合作的意愿,详细讨论了下一步合作的方向和形式。

开班仪式由Vincenc教授主持,我校经济管理学院副院长崔永梅教授发表了致辞,她介绍了暑期学校和中外学生的基本情况,对加泰罗尼亚理工大学的前期筹备工作表示感谢,也对物流管理信息化人才的培养和国际交流提出了殷切期望。

本次暑期学校的第一讲的主讲嘉宾是来自于加泰罗尼亚理工大学的Oriol Lordan教授。Lordan教授以“Analyzing Networks”为主题,向大家介绍了网络的degree、closeness、betweenness、diameter、clustering等性质,并且介绍了两种常见的网络模型。最后他以自己发表在国际高水平期刊的论文为例,为大家展示了如何利用网络进行航空公司的航线和航班的鲁棒性分析。

Jose MariaSalla教授亲自主持第二讲,他以“Regression models”为主题,讲授了在做回归分析时,如何利用p值,R2,T值、F值等指标来检测一个回归模型的有效性。

师生听取了两位教授的精彩讲授,并就两项主题进行了深入交流。

 

活动简介:

中国教育部与欧洲理工大学教育研究联盟(CLUSTER)于2010年共同签署协议成立“中欧工程教育联盟”(SEEEP),成员包括中方最好的18所工科高校和欧方12所高校,共计30所高校。2014年,经批准,由我校与西班牙加泰罗尼亚理工大学具体承担SEEEP“中欧物流、信息化、管理与服务科学博士生院”(简称“中欧博士生院”)的建设工作,以两校为核心,开展相关学科领域博士生联合培养、培养政策对接、教师交流和科研合作等工作。

中欧博士生院由研究生院、国际教育交流中心、国际合作交流处牵头,由北京交通大学信息管理理论与技术国际研究中心(ICIR)团队具体落实。“暑期学校”是中欧博士生院重要的活动形式,由两校联合主办,面向SEEEP相关学科领域博士生开展活动。前两届暑期学校由我校承办,本届在西班牙举办,由加泰罗尼亚理工大学具体承办

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...