怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-07-05 来源:科技处 作者:

我校承担首个国家专利导航项目(高校)研究和推广中心建设工作

6月30日,国家知识产权局下发《关于确定设立首批国家专利导航项目研究和推广中心的通知》,正式确定由我校与清华大学、北京航空航天大学、济南大学共同承担首个国家专利导航项目(高校)研究和推广中心的建设工作,中心秘书处设在我校。

国家专利导航项目研究和推广中心是为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发[2015]71号)和《国务院关于印发“十三五”国家知识产权保护和运用规划的通知》(国发[2016]86号)重要部署,深入实施专利导航试点工程,大力推广实施专利导航项目,支撑知识产权运营工作而设立的。经自愿申报、择优推荐和综合审定,确定设立了首个国家专利导航项目(高校)研究和推广中心。

该中心是首次由高校建立集管理、培训、研究、咨询为一体的高水平知识产权综合平台,其目标是在高校中树立知识产权创造、保护、运用、管理的典范。在高校建立专利项目研究和推广中心,有利于推动高校知识产权管理规范化、标准化,提高高校知识产权创造、保护、运用和管理水平;有利于提升高校专利导航服务能力,帮助高校逐步建立利用专利导航科技创新发展方向的决策机制;有利于发挥高校学科、人才和专业领域的创新优势,使高校的科技创新成果能够更好地满足国家经济转型、产业升级的实际需求,为国家科技创新战略的制定提供依据。

相关链接:http://www.sipo.gov.cn/tz/201707/t20170703_1312353.html

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...