怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-07-01 来源:学生处 作者:徐丽

我校举行纪念建党96周年主题升旗仪式

 

2017年6月30日上午,北京交通大学纪念建党96周年主题升旗仪式在思源广场举行。校党委书记曹国永出席仪式并讲话,校党委副书记高艳、学校各二级党组织负责人、党委各部门和机关部处负责人、教师和学生党员代表共800余人参加了仪式。

曹国永代表学校党委向全校各级党组织和全体共产党员致以节日的问候。他回顾了我校党的基层组织和党员队伍的发展历程,并代表学校党委向全校师生党员提出了三点希望:一要坚定理想信念,不断加强思想政治建设,常补精神之“钙”。二要提高政治站位,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远忠诚于党,守纪律、讲规矩。三要强化责任担当,以强烈的使命感和责任感积极投身学校建设发展,发挥先锋模范和引领作用。他号召广大师生党员为建设特色鲜明世界一流大学、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

高艳为国旗仪仗队授旗。全体党员高唱国歌,目送五星红旗冉冉升起。

北京高校先进基层党组织、电气学院电气传动与控制系党支部书记刘彪代表教师党员发言。他认为作为高校教师党员,在教授专业知识的同时,更要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,真正作到以德立身、以德立学、以德施教。

电信学院2015级硕士研究生、北京市三好学生沈岑代表学生党员发言,她表示将以矢志服务为行动,以不忘初心为信仰,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,校党委组织部部长文海涛领誓。

升旗仪式结束后,在场的各位领导和党员师生共同来到签名板前为庆祝党的生日留下了美好的祝福。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...