怀念旧版
01
曹国永率团访问美国和哥斯达黎加有关高校
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-04-20 来源:理学院 作者:武惠芳

我校学生喜获美国大学生数学建模竞赛3项一等奖和32项二等奖

4月10日,美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校本科生在本届竞赛中获奖队数再次取得突破,共获得3项一等奖和32项二等奖的好成绩,80只参赛队顺利完成竞赛,参赛队总数及获奖队总数再创新高。其中首次参加的威海校区有5只参赛队,获2项二等奖。

本届竞赛的参赛由理学院王兵团组织并指导,指导教师组还有俞勤、桂文豪、范秉理和潘升勇以及威海校区的白延雷与周婷婷。参赛学生和指导教师组牺牲寒假时间,积极备战,终于圆满完成竞赛。

美国大学生数学建模竞赛是一项国际大学生数学建模竞赛,除了有美国的一流高等学校大学生参加竞赛外,还有欧洲和亚洲等多所著名高等学校参加此项赛事。2017年美国大学生数学建模竞赛在1月20日至1月24日进行,参赛队3人,在4天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。通过这项活动,参赛学生体验到了数学与生活的完美结合,在实践中锻炼了分析和解决问题的能力,在分工协作中体会到了团队的力量,开阔了学生的国际视野。美国大学生数学建模竞赛从问题到解答全部使用英语,学生参加这样的竞赛既要有数学建模方面的知识和能力,又要有较强的用英语写作科技论文的能力,对参赛学生是一个较大的挑战。它可以很好地反映参赛学生的综合素质。本届竞赛有来自全球的8843个参赛队26074名参赛学生参赛。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...