怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-04-06 来源:学校办 作者:赵庆先

学校党委常委会召开第一百二十次会议

4月5日上午,校党委书记曹国永主持召开中共北京交通大学第十届委员会常务委员会第一百二十次会议,研究巡视整改任务落实等有关工作。

会议研究通过了《中共北京交通大学委员会党风廉政建设责任制监督考核办法(试行)》、《中共北京交通大学委员会贯彻落实〈关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见〉的实施办法》、《北京交通大学校长办公会会议制度》、《北京交通大学校务委员会规程》等规章制度,同意成立北京交通大学跨境教育研究中心,以及我校作为中国高教学会宣传工作研究分会秘书处挂靠单位的建议,通报了2016年校领导班子考核结果等情况。

会议强调,各级领导干部要高度重视党风廉政建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中要认真贯彻落实中央新精神和新要求,坚持问题导向,主动作为,把全面从严治党不断引向深入。

会议指出,要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央有关文件要求及学校章程,全面审视、认真修订学校有关会议和决策制度,为依法治校奠定坚实基础。

会议认为,成立跨境教育研究中心是服务共建“一带一路”和国家教育现代化的重要举措,是我校建设中国特色新型智库的重要组成部分,各有关方面要认真落实会议决策部署,大力支持中心建设发展。要进一步明确中心目标定位,做好发展规划,着力建设一支专兼结合的高水平研究队伍。

会议还研究了其他事项。

学校全体党委常委出席会议,学校办、组织部、宣传部、统战部和纪委监察处等有关单位负责同志列席会议。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...