怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-03-10 来源:研工部 作者:

邬江兴院士做客我校“院士校园行”名师讲坛

3月8日下午,由研究生工作部主办的“院士校园行”名师讲坛在科学会堂举行。中国工程院邬江兴院士作了题为《网络空间拟态防御原理》的专题报告,我校200余名师生参加了本次报告会。报告会由副校长余祖俊主持。

报告会前,校长宁滨在科学会堂茅以升厅会见了邬江兴,就信息技术与网络安全相关领域的研究合作等方面进行了深入交流。

报告会上,邬江兴从网络空间的安全现状、传统防御体系的缺陷等入手,介绍了点面结合、融合式防御的生物免疫与内生安全机制。重点讲述了拟态防御体系构造的属性、效应、架构、原理及未来发展愿景,加深了同学们对这一领域的认知。

报告会结束后,邬江兴与在场研究生进行了互动交流,并针对拟态防御未来应用的优缺点、网络安全态势预测等现场提问的问题进行了耐心解答。邬院士勉励研究生,要多进行哲学思考,敢于创新,积极为科学研究工作贡献自己的力量!

(摄影:项奇仁)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...