怀念旧版
01
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
大道交通 圆梦中华——北京交通大学隆重庆祝建校120周

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-03-09 来源:发展规划处 作者:

我校5个学科入围​2017年QS世界大学学科排名

3月8日,总部位于英国伦敦的QS全球教育集团发布了第七年度QS世界大学学科排名,该排名评估46个学科中世界最好的大学,其中中国大陆共有74所高校的560个学科入选。北京交通大学有5个学科进入世界顶尖学科,分别是:计算机科学与信息系统;电气与电子工程;机械、航空与制造工程;数学;物理学与天文学。

与2016年比较,新增物理学与天文学,世界排名451-500。计算机科学与信息系统的排名从2016年的351-400,提高至今年的301-350;机械、航空与制造工程从前300提升至前250;数学从前400提升至前350;电气与电子工程排名前300。工程与技术领域的排名从344进步到306。

QS公司是国际知名的高等教育研究咨询机构,总部位于英国伦敦,是全球四大权威大学排名机构之一。2017版QS世界大学学科排名包括46个学科,评价指标包括:学术声誉、雇主声誉、论文篇均被引频次和H指数,不同学科的指标权重不同。该排名结果来自过去五年全球30.5万名权威学术专家对学科的评估、19.4万家全球顶尖雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对全球最大文摘数据库Scopus中4300万学术文献及1.85亿引用数据的分析。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...