怀念旧版
01
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
大道交通 圆梦中华——北京交通大学隆重庆祝建校120周

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-02-13 来源:港澳台办 作者:赵睿

台湾新党主席郁慕明一行访问我校

2月10日上午,校长宁滨会见了由台湾新党主席郁慕明先生率领的中华儿女科学体验营一行34人,国台办海峡两岸交流中心副主任苗京平等陪同来访。

宁滨向客人致以新春佳节的问候,并代表学校欢迎郁慕明主席等来访,他介绍了学校的历史发展、优势特色学科和对台交流情况。郁慕明主席感谢学校的热情接待,简要介绍了营队情况,并也向在座各位致以春节问候。会后,在宁滨的陪同下,郁慕明一行参观了轨道交通控制与安全国家重点实验室,了解了轨道交通发展的新技术和新动态。

代表团此行还参观了学校校史馆,随后与在校学生进行了座谈。座谈会上,两岸师生围绕校园生活异同、中华文化传承以及创新创业认识等主题展开探讨与分享,气氛轻松,交流融洽。

副校长刘军、国家重点实验室、港澳台办等单位负责人参与活动。

此次来访的中华儿女科学体验营代表团成员还包括来自两岸人民交流服务协会、台湾大学、成功大学、台湾交通大学等21个高校和组织的师生代表。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...