怀念旧版
01
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
大道交通 圆梦中华——北京交通大学隆重庆祝建校120周

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-01-03 来源:学生工作处 作者:田宝伟

我校获评2015-2016年北京高校学生心理素质教育工作先进单位

     

2016年12月29日,由中共北京市委教育工委宣教处和北京高教学会心理咨询研究会主办的北京高教学会心理咨询研究会2016年年会暨高校心理危机预防与干预规范化建设研讨会在北京邮电大学召开,我校荣获“2015-2016年度北京高校心理素质教育工作先进单位”,与我校同时获得该项荣誉的还有清华大学、北京师范大学、北京航空航天大学等9所高校。这是我校心理素质教育工作连续第五次获此荣誉。我校学生心理素质教育中心牛勇荣获“2015-2016年度北京高校心理素质教育工作先进个人”,孙大强获“优秀标兵”称号。

     

2016年,我校心理素质教育工作不断加强心理中心与学院机制建设,不断推动课程教学平台、教育活动平台、心理咨询服务平台、心理危机预防与干预平台、心理素质教育基地平台建设, 实现五个全覆盖,提升心理健康教育工作的水平和质量,不断推进工作迈向深入化、规范化和专业化。近两年我校曾连续获得北京市心理健康节“最佳组织奖”以及多项单项奖,1人荣获2015-2016年度北京高校优秀德育工作者,1人获北京交通大学青年教师讲课比赛三等奖。

 


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...