怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2016-11-15 来源:招生就业处 作者:唐薇

【两学一做】曹国永参加“两学一做”主题党日活动

近日招生就业处党支部与计算机学院硕1502党支部联合开展“两学一做”主题党日活动——就业“1+1”,并于11月7日下午赴华为公司北京研究所参观交流,搭建就业供需平台。校党委书记曹国永和招生就业处党支部、计算机学院硕1502党支部及相关部门师生四十余人参加了此次活动。

在座谈交流环节,曹国永发表讲话。他首先代表北京交通大学对华为长期以来对学校工作的支持表示感谢,表示大家通过此次参观交流开阔了视野,对华为在人才聚集和科技创新等方面取得的成就表示赞赏。他介绍了学校的基本情况和办学特色,强调为经济社会发展提供人才和智力支撑是高校的重要使命,很高兴看到交大校友在华为的奋斗、贡献和收获。他希望双方在人才联合培养与科技协同创新等方面继续加强交流合作,将我校的学科特色与华为的企业优势结合起来,为双方的发展注入新的活力。

招生就业处党支部书记史贞军介绍了活动基本情况,随后华为北京研究所人力资源部部长张丽娟同志详细介绍了华为公司的奋斗历程、企业文化、人才需求情况以及人才选拔标准。之后,我校校友介绍了在华为公司的职业发展情况并就同学们关心的问题进行了交流。

座谈会前,在有关人员陪同下,曹国永和与会师生参观了华为公司展厅以及员工工作、生活设施。华为公司是我国本土诞生的世界500强企业,其产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。目前我校有630多名毕业生在华为公司工作,其中200多人在华为北京研究所。

党委宣传部、政策研究室、科技处、电信学院、计算机学院等部门负责同志一同参加了交流活动。

自“两学一做”学习教育活动开展以来,招生与就业工作处党支部认真制定学习教育方案,坚持问题导向,基础在学,关键在做,结合本职工作不断在“做”上下功夫。为了有针对性地进行对接帮扶,在本次参观交流之前,招生就业处党支部与计算机学院研究生党支部开展了就业创业座谈会,通过填写空白简历与调查问卷详细了解了每一名学生的求职意向及就业困难。为了做好企业与毕业生之间的桥梁纽带,下一阶段党支部将建立教师党员与学生“就业1+1”结对长效机制,长期关注学生成长过程中遇到的求职择业问题,以点带面,全面推进精准就业指导服务。

(摄影/张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...