怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科入围2019软科世界一流学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长

学术会议

您当前的位置: 首页 > 学术文化 > 学术会议

时间:2011-11-10 来源:学生工作处 作者:刘颖

人民大学金灿荣教授来校作主题报告

 Q74北京交通大学新闻网

 
20111110WSJ07.jpg
11月9日晚7:00,中国人民大学国际关系学院副院长、中国对外战略研究中心主任、知名外交研究专家金灿荣教授应邀为我校学生作题为“当前国际形势与中国外交的新挑战”的报告。学校党委高艳副书记出席了报告会现场,报告会由学生工作部副部长刘燕主持,电子学院、计算机学院、运输学院和电气学院的部分辅导员老师参加了报告会。
20111110WSJ08.jpg
金教授首先深入浅出地分析了今年的形势特点,重点就西方国家、新兴国家和国际社会热点地区的形势进行了介绍。随后,金教授提出了未来十年的六个挑战,即经济周期下行、全球化停滞、中等国家的崛起、各国的领导状况、全球问题凸显和零级时代。最后,金教授讲授了当前国际形势的热点问题,阐述了南海争端的历史与现实。金教授以其博学的学识,独到的见解和生动的语言赢得同学们一次次热烈的掌声。
分享到:
相关链接 读取内容中,请等待...