怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
北京交通大学与贵州暖蓝科技有限公司签署捐赠协议
03
我校青年教师在北京高校第十一届青教赛中喜创佳绩

学术会议

您当前的位置: 首页 > 学术文化 > 学术会议

时间:2014-12-03 来源:经管学院 作者:李艳梅

第六届中国MPAcc教育发展论坛在北京交通大学举行

 fCH北京交通大学新闻网

2014年11月27日至28日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、北京交通大学承办的第六届中国MPAcc教育发展论坛在北京交通大学举行。本次论坛旨在进一步推动MPAcc教学案例研究与开发,提高案例教学质量,促进教师之间以及教师与学员之间的经验交流。本次论坛的主题是MPAcc教学案例研讨;并购教学研讨;教师、校友经验分享交流。
  
2014120301wm.jpg
 
2014120302wm.jpg
 
出席本次论坛的嘉宾有财政部有关领导、全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、向第六届中国MPAcc教育发展论坛投稿的案例编写作者、培养单位MPAcc项目主管领导及办公室人员、MPAcc相关课程任课教师,以及来自实务界的同仁等,共计200余人参加本次论坛。全国会计专业学位研究生教育指导中心副主任、财政部会计司副司长欧阳宗书和北京交通大学副校长余祖俊分别为本次论坛开幕式致辞。
 
2014120303wm.jpg
 
本次论坛分为主论坛和平行分论坛两大部分。主论坛主要包括一个主题报告和两个主题论坛。主题报告为全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长王化成教授主讲的“MPAcc教育十年回顾与展望”,主题论坛分为北京航空航天大学周宁教授主讲的“案例开发与案例教学-以获奖案例为例”和全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员张俊瑞教授主讲的 “《会计硕士专业学位论文指导意见》解读”。主论坛概括总结了会计硕士十年发展历史,将会计硕士教育中的案例开发与教学和学位论文两个重要方面进行了重点专题报告。平行分论坛主要分为财务会计和审计案例研讨、财务管理与管理会计案例研讨、教师与校友分享、并购教学四个专题分论坛,平行分论坛包括了来自财务会计和审计,以及财务管理与管理会计专业领域共计十六个精选优秀教学案例分享与点评,两位教师和两位校友分享,并购实务与政策和并购教学分享等丰富内容。
 
本次论坛内容丰富,优秀教学案例精彩纷呈,参会人员交流深入。本次论坛不仅是中国会计硕士教育十周年的总结,更是中国会计硕士教育十周年发展成果的展示与分享。
分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...