怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
北京交通大学与贵州暖蓝科技有限公司签署捐赠协议
03
我校青年教师在北京高校第十一届青教赛中喜创佳绩

学术会议

您当前的位置: 首页 > 学术文化 > 学术会议

时间:2015-09-09 来源:社科处 作者:张雅秋

《北京交通大学学报》(社科版)入选北大中文核心期刊
 
 
学报社科版封面.jpg
 
2015年8月,北大核心2014年版公布,《北京交通大学学报》(社科版)入选《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版)之综合性人文、社会科学的核心期刊(122种)。
 
北大中文核心期刊每三年评选一次。评价采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达50余种,统计到的文献数量共计65亿余篇次,涉及期刊14728种。参加核心期刊评审的学科专家达3700多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊。
 
北大中文核心期刊的评选由北京地区十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、中国社会科学院图书馆、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆等相关单位的百佘名专家和期刊工作者参加。
 
目前被社会公认的国内人文社会科学期刊权威检索系统有 “中文社会科学引文索引来源期刊(CSSCI)”、“中文核心期刊要目总览(北大中文核心)”、“中国人文社会科学综合评价AMI(中国社会科学院)”三大检索系统。我校《学报》(社科版)还入选了CSSCI扩展版及中国人文社会科学综合评价AMI扩展期刊。
 
 
QQ图片20150910105300_副本.jpg
 
分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...