怀念旧版
01
校党委书记曹国永、校长宁滨发表2017年新年贺词
02
我校2项成果获2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(
03
意大利基础设施与交通部部长一行来我校访问

交大讲座

您当前的位置: 首页 > 学术文化 > 交大讲座

时间:2016-03-11 来源:研工部 土建学院 作者:秦莹 蒋龙 摄影:关翔天

奥西波夫院士做客院士校园行名师讲坛
 
 
_MG_5701.jpg
 
2016年3月10日上午,由研究生工作部主办、土木建筑工程学院承办的“院士校园行”名师讲坛在科学会堂举行。俄罗斯科学院院士维克多 ·伊万诺维奇 ·奥西波夫教授作了题为“土壤有效应力的物理化学理论”的学术报告。
 
_MG_5675.jpg
 
副校长陈峰会见了奥西波夫院士,并就我校与俄罗斯交通领域的合作情况进行了交流。研工部、研究生院、土建学院、国际处相关负责人陪同会见。报告会由刘建坤教授主持。
 
_MG_5739.jpg
 
报告会上,奥西波夫院士主要介绍了在粘土中物流化学因素影响的研究成果,揭示了其对粘土有效应力和强度的影响机理。与传统的太沙基理论不同,他提出了一种新的土力学有效应力理论。会后,奥西波夫院士就相关专业问题与在场师生进行了互动交流。
 
_MG_5737.jpg
 
会后,师生对奥西波夫院士报以热烈掌声。
 
维克多 ·伊万诺维奇 ·奥西波夫院士简介:
 
维克多 ·伊万诺维奇 ·奥西波夫(Victor Ivanovich OSIPOV)教授,莫斯科国立大学科学博士,俄罗斯科学院院士。俄罗斯科学院谢尔盖耶夫研究所(Sergeev Institute)环境地球科学方向的科学顾问,是在地球科学环境,工程地质,土壤和岩石工程和地球动力学方面领先的俄罗斯科学家。
  
分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...