怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
国家重点研发计划项目“基于动态间隔的运能可配置列车
03
第五届持久性、生物蓄积性、毒性物质国际研讨会在我校

学子

您当前的位置: 首页 > 交大人物 > 学子

时间:2021-08-05 来源:研工部 作者:

【优秀党员】吕庚育:以勤学笃实,书写责任担当

吕庚育,计算机与信息技术学院,2018级博士生党支部书记。

个人事迹展播

思想正派,工作认真

担任党支部书记期间,他推动“党团班舍”协同进步,促进“党建引领科研”创新发展。所在集体获学校优秀研究生班集体2次,学校先锋团支部1次,所在党支部被推荐至教育部参评全国高校“百个研究生样板党支部”荣誉称号。他个人获学校优秀共产党员1次,优秀研究生干部2次。

勤学笃实,知行合一

他累计发表学术论文18篇,担任10个国际顶级期刊会议审稿人,主持和参与各类科研项目10项,申请国家发明专利1项;获知行奖学金、国家奖学金、智瑾奖学金等;两次获评北京交通大学三好研究生荣誉称号。

置身公益,无私奉献

他长期致力于社会公益,参与无偿献血活动,获北京市无偿献血先进个人;参与“智力西部行”山区支教活动,被北京电视台“北京您早”栏目报道;资助贵州山区少数民族贫困学子,6人考入高中。

他说,青年人的价值不仅仅体现在自己勇往直前的拼搏,更体现在对国家、对民族、对社会、对这个充满机遇和挑战的新时代所应当承担的责任。时代托举青年,青年也定不会辜负时代。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...