怀念旧版
01
校党委中心组开展党史学习教育第三次专题学习
02
学校第二十五次学生代表大会、 第十一次研究生代表大
03
学校2021届毕业生校友联络员聘任仪式顺利举行

学子

您当前的位置: 首页 > 交大人物 > 学子

时间:2021-06-10 来源:学生处 作者:

【榜样的故事】宿舍文明之星 || Z19-351宿舍——351快乐星球

5E7E2

Z19-351宿舍,是汇聚了北京交通大学理学院统计学、信息与计算科学、光电信息科学与工程、材料化学四个专业的“神奇”存在。

蔡雨馨,一个没有喝过豆汁、不逛北京的假北京人。

曾心怡,一个普通话二甲却日常生活中分不清“r”“l”的福建福鼎“len”,爱看书、爱跑步的早起“老年人”。

游子睿,喜欢音乐剧却苦于贫穷+抢不到票的四川成都人,是宿舍的团(隐)欺(形)忙(团)内(宠)。活泼搞怪可爱是她的代名词。

王继慧,come from国际庄,嘴上减肥人,心中爱美食。

马心月,东北我马哥,一个说话堪比弹幕的老二刺螈,冷不丁的吐槽总能让宿舍发出爆笑。

张子怡,家中无矿的山西人,佛系追星人,会穿搭、会护肤的美少女,是宿舍公认的“妈妈”。

2018年夏天,一纸录取通知书使她们在红果园相遇,奇妙的缘分让她们在Z19-351相聚相知。如今,大学三年匆匆走过,她们相互陪伴、共同成长、彼此成就,在红果园遇见了最好的自己

她们以学为先,锐意进取。宿舍学习排名百分比26.84%,4人排名位列专业前3。荣获国家奖学金、国家励志奖学金、专项奖学金等各类奖学金7项,累计41200元。

她们创新突破,立志科研。参与大学生创新创业训练项目4人,成果斐然。荣获各类学科竞赛奖项13人次,囊括全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛等国家级奖项7人次,省部级奖项2人次。

她们一心向党,矢志不渝。宿舍内现有中共预备党员3人,发展对象2人,积极分子1人。2019年10月,5人主动承担国庆群众游行任务,献礼祖国七十华诞。

她们主动作为,敢于担当。荣获北京交通大学优秀共青团干部、优秀共青团员共计7人次,社会工作奖学金4人次。现留任社团主席3人,新生班主任助理2人,班级干部3人,累计参与寒暑假社会实践9项,累计志愿时长近600小时。

2F36B

奉献篇——春泥护花

Z19-351宿舍的同学们一心向党,在思想上向党组织靠拢。六人均提交入党申请书,现有中共预备党员3人,发展对象2人,入党积极分子1人。她们甘于奉献,积极投身学生工作,在各自的岗位上发光发热,现宿舍3人担任社团主要负责人,3人担任班级干部,其中2人兼任新生班主任助理:蔡雨馨同学担任理学院学生科学技术协会主席、理学2003班班主任助理;张子怡同学担任校官方微信运营团队副主席、信科1801团支部书记;曾心怡同学担任理学院团委组织部副部长;游子睿担任思源1801团支部宣传委员、理学2009班班主任助理;马心月同学担任统计1802团支部宣传委员;王继慧同学担任校财经事务服务中心助管。她们用心对待每一份工作,眼中有光,心中有爱,带着一如既往的初心和认真负责的态度诠释当代青年的责任与担当。

16A5C

实践篇——披荆斩棘

Z19-351宿舍的同学们知行合一,步履不停。她们曾走入企业,亲身体验新时代企业文化与“社会主义理论体系”的融合;也曾走向基层,探寻福建赤溪村的扶贫历程;或是走进大山,鼓励乡村孩子走出大山、圆梦大学;不忘跟紧时代,以填词K歌的方式普及垃圾分类知识。她们做家乡与北交的桥梁,将北交的祝福传递给高三学子。

热心公益,服务社会,北京志愿者是351宿舍成员的另一个身份。北京马拉松、圆明园荷花节、蓓蕾花开、喂养流浪猫、无偿献血各类志愿活动都有她们活跃的身影。疫情期间,疏导同学、武汉捐款、志愿社区,351宿舍的每个人用自己的方式承担青年使命,为防疫抗疫贡献温暖的正能量。

宿舍5人积极承担七十周年国庆群众游行任务,在两个月的时间里,她们夜宿王府井,夜跑长安街,看过山上的日出,集齐了北京十二时辰,她们在2019年的夏天用青春和汗水谱写新时代的青春之歌。

1FD08

生活篇——笙磬同音

她们朝气蓬勃、意气风发。在天佑的舞台上书写小红果日记,释放青春活力;在广播操方阵、鲜花方阵展现理院学子的风采;在百科知识竞赛、创意设计大赛中大放异彩。

每周五的傍晚4点,是351同学们的集体锻炼时间。她们互相监督,一起运动。高效的减脂运动、八百米前的临阵磨枪,增强体魄的同时也带来了很多欢声笑语,她们的感情也在这一次次欢笑声中逐渐升温。

作为卫生文明宿舍标兵的351,每天的轮班值日、每周末的集体大扫除已经成为宿舍日常。相互提醒值日,认真扫地拖地,宿舍里的每个人都在用心呵护着我们的这个小家。

她们如家人一般记着彼此的生日,准备生日蛋糕、策划生日惊喜、唱生日歌,使每一年的这一天都别具新意。每当遇到烦恼,她们会相互诉说、相互排解,做彼此的知心姐姐。正是这些平淡而温暖的片段给她们繁重的学习生活带来一丝慰藉。

作息不同,但她们相互尊重,相互适应;专业不同,也不妨碍她们在学习上相互监督,共同进步;性格不同,她们彼此包容理解,遇事一起解决。

当初她们怀着满腔热忱来到这里,在今天,她们仍满怀期待、坚信未来可期。




分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...