怀念旧版
01
国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广做客“与大
02
北京市社科联、社科规划办来我校调研座谈
03
我校90届、00届、10届校友毕业值年云返校庆祝大会及银

校友动态

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 校友动态

时间:2020-11-11 来源:土建学院 作者:代启蒙

土建学院学生职业发展指导中心成立大会顺利举办

2020年11月8日下午,土建学院学生职业发展指导中心成立大会在机械楼二层学术报告厅举办。中国铁建股份有限公司党委组织部(人力资源部)人才处经理徐沛江,中国建筑第二工程局有限公司人力资源部副总经理、管理学院副院长于震,中国港湾工程有限责任公司人力资源部副总经理、党委组织部副部长孙海军,职业规划专家张进、白云,校招生与就业工作处处长刘东平,土建学院党委书记马强,土建学院党委副书记、副院长白雁,以及10位2010届校友等校内外嘉宾出席大会。会议由土建学院党委副书记陈博主持。

马强介绍了学院学生职业发展指导中心成立的目的意义、运行机制、工作内容和具体实施办法。他指出,中心要逐渐形成专兼职队伍,系统开展“一对一”个性化咨询、职业规划、实习实践等活动,帮助有不同层次需要的学生,尤其低年级学生了解土木行业职业发展规律,增强专业认同感,有针对进行专业知识学习和综合能力提升。他对担任土建学院首批职业导师、校友班主任的来宾表达了感谢,并鼓励同学们珍惜机会,积极主动地向职业导师、校友班主任寻求指导。

刘东平和马强为土建学院学生职业发展指导中心揭牌。

白雁宣读了2020年职业导师、校友班主任聘任名单。

刘东平和马强分别为2020年首批职业导师和校友班主任颁发聘书。

职业导师代表于震发言。他表示,很荣幸受聘担任土建学院职业导师,并从如何进行职业方向选择、建筑行业的特点、国有企业选人的依据以及如何提高应聘成功率四个方面向同学们阐述了他对建筑央企人才职业发展的理解与体会。

校友班主任代表李根结合自己9年在赤道几内亚的海外工作经历,鼓励在校生未来投身于“一带一路”和海外重点工作建设中,实现自身价值。

刘东平对学院学生职业发展指导中心的成立提出了要求和期望。他指出,优秀是土建人的习惯,更是土建人的基因。希望今日受聘的职业导师和校友班主任能在价值传递、能力辅助方面做好学生引领工作,协助学校落实立德树人根本任务,深化校企交流,增强学生对土木行业认知和职业规划,进一步深化学院招生培养就业一体化建设。他鼓励学院开展职业发展教育模块的课题研究,以及进行职业价值观引导的规律性总结和提升。他希望土建学子对就业前景充满期待,勉励大家提高就业能力和职业发展力,树立远大志向,走好人生每一步。

土建学院本科生、研究生学生工作组全体成员和本研不同年级近300名学生参加大会。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...