怀念旧版
01
赵鹏出席中国城轨交通业主领导人峰会并调研深圳研究院
02
学校召开首批“对标争先”党建品牌创建工作和教师党支
03
交通大学青年宣讲团成立暨首场宣讲活动举行

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2021-10-13 来源:团委 作者:杨新伟

校学生会开展“缅怀伟人,敬献花篮”主题活动

2021年10月8日,校学生会在世纪钟与积秀园伟人像前举办“缅怀伟人,敬献花篮”主题活动。校学生会副秘书长陈思元和各学院学生代表参加了此次活动。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,为响应《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》的要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以学生的身份讲好中国共产党的故事,北京交通大学学生会开展本次“缅怀伟人,敬献花篮”主题活动。

中午12时40分,活动在庄严的《献花曲》中正式开始,学生代表分别在毛泽东像、曾鲲化铜像前献花。全体人员向伟人塑像行三鞠躬礼,原地行注目礼。

随后,学生代表发言,表达了对伟人的追思之情和深切敬意,号召大家“不忘初心,砥砺前行”,携先辈的夙愿迎难而上,在交大书写新的篇章。

回望,是为了更好的传承。一代代交大人人传承着“饮水思源、爱国荣校的”光荣传统,在国家和社会的发展中积极贡献着力量。青年大学生是祖国的未来和民族的希望,身上肩负着中华民族伟大复兴的光荣使命。此次活动通过仪式教育让同学们感受到了先辈和伟人的奋斗和担当,也激励着同学们赓续红色基因,传承交大传统,勇担社会责任,继续努力奋斗。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...