怀念旧版
01
许安国一行赴山西省委组织部走访推动省校合作
02
第十二期北京高校思想政治工作科研培训班成功举办
03
黄泰岩赴通辽市科左后旗调研督导定点帮扶工作

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2021-09-30 来源:就业与创业指导中心 作者:赵健

学校举办2022届毕业生大型供需双选会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续推进疫情防控常态化期间学校就业工作进程,2021年9月27日下午,北京交通大学2022届毕业生大型供需双选会在主校区南门小树林、思源路、传习路及梧桐大道举办。

本场双选会共有近300家用人单位报名,综合考虑招聘岗位与学科专业匹配度、所属行业领域、学生求职意向等因素,最终遴选邀请包括中国电信、中国国际金融股份有限公司、中建八局、中铁科学研究院、字节跳动、小米、安永华明会计师事务所等在内的190余家企事业单位参会,其中国有企业112家、三资企业15家、科研事业单位9家。所招聘岗位涵盖我校绝大部分专业,招聘人数达2000余人。现场共吸引校内4000余名学生踊跃参会,毕业生们的参会积极性和主动性较高。

下午,参会毕业生有序进入双选会现场并积极投递简历,各用人单位展台前人头攒动。毕业生们根据就业与创业指导中心会前发布的用人单位参会名录,提前对各单位的招聘需求进行了解和准备,部分用人单位在现场接收简历的同时进行了简单的面试。毕业生和用人单位人力招聘专员就招聘专业门槛、岗位工作内容和职业发展概况进行了充分且热烈的交流。

学校一直高度重视学生就业工作,在积极搭建毕业生与用人单位洽谈交流平台的同时,会场专门设立生涯咨询与简历指导咨询处,并邀请相关领域资深专家为参会同学提供就业指导服务。

据介绍,就业指导中心将继续围绕“更加充分更高质量就业”的工作部署和要求,在用人单位邀请、求职途径拓展和就业能力提升等方面统筹推进2022届就业工作。针对不同专业学科毕业生群体的差异性求职诉求,就业与创业指导中心已积极筹备和规划各类企业集团类、行业领域类、地方人才组团类中型双选会,多维度推进就业市场建设,全力为2022届毕业生求职应聘做好保障与服务。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...