怀念旧版
01
教育部党史学习教育高校第一巡回指导组入校指导专题组
02
黄泰岩为2021级本科新生讲授“开学第一课”
03
北京交通大学2021级新生开学典礼举行

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2021-08-31 来源:校团委 作者:任一豪

我校学子圆满完成2021“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”计划任务

近日,2021年“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”暑期实习圆满落下帷幕,我校学子入选该计划并圆满完成既定任务。

“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”项目由共青团中央青年发展部、中央和国家机关团工委共同发起并组织实施,每年组织大学生利用暑期走进国家机关单位、企事业单位开展实习。今年,共有全国(含港澳地区)156所、海外18所高校的770名学子入选计划,47家国家机关单位、中央媒体单位、国有银行总部等金融单位提供具体实习岗位。经校院两级团委推荐选拔,我校共有23位学生入选该计划,分别到14家单位参与实习。

学校团委精心组织筹划,面向校园两级团委开展推荐遴选工作,并重点面向优秀学生骨干,五四奖章、自强之星等各类先进典型倾斜,覆盖了本科生和研究生群体。7月18日,学校团委组织实习学生集中线上观看了“扬帆计划”启动仪式暨培训会。

实习期间,同学们立足岗位,勤勉工作,学思悟践,深度参与各单位具体工作,展现出了交大学子良好的理论水平、业务能力、综合素养和青春风貌,受到实习单位的一致好评。大家纷纷表示:此次实习为同学们提供了非常难得且宝贵的锻炼成长平台,在提升自身能力的同时,也加强了对国家治理体系和治理能力现代化的认识和理解,进一步坚定了成为强国一代的理想信念,收获颇丰,感触良多。

余少杰(机电学院2017级本科生)

实习单位:中国人民银行

我在央行中国金融培训中心实习期间参与组织全国人民银行系统处级领导干部培训班,并赴昌平会场驻会工作一周。参与干训班的前期筹备、组织实施、管理服务和后期总结的工作闭环流程,这也极大的提升我的政治理论水平,扩展了视野格局,丰富了知识眼界,对我树立正确的职业发展观念很有帮助。

田雅洁(理学院2020级硕士研究生)

实习单位:国家市场监督管理总局

我在实习期间参与了全国棉花质量分析评估、再加工纤维预研,以及中心党务会务工作。从数据统计等技术性工作,到公文撰写等事务性工作,我深刻感受到国家机关的工作重要和责任重大,使命光荣,这也让我对未来从事相关类型的工作坚定了新念,部门的领导和同事们风气正、干劲足,也为我树立了学习的榜样。

范鹏祥(经管学院2018级本科生)

实习单位:共青团中央

在团中央的一个月,我参与了智慧团建的信息标准化整理、到访青年接待等工作,切实体会着共青团作为党的助手和后备军,为发挥好引领服务青年的功能开展了大量的工作。站在团的中央机关,我既看到了宏观大局,也体会着细致入微,更看到了机关同志们的踏实和付出,小我融入大我,青春先给祖国。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...