怀念旧版
01
北京市社科联、社科规划办来我校调研座谈
02
我校90届、00届、10届校友毕业值年云返校庆祝大会及银
03
关忠良为土建学院本科生讲授专题形势与政策课

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2020-11-10 来源:学生处 作者:王云云

学校争创第二十一届周恩来班答辩展示会顺利举办

2020年11月5日下午2:30,北京交通大学争创第二十一届周恩来班答辩展示会在学活小剧场顺利举行。教务处和学生处负责人、各学院副书记、副院长、专业教授和学生代表出席此次活动并担任答辩会评委,各学院辅导员代表、班主任代表、学生代表共计400余人参加答辩会。

答辩展示会上,我校12个班集体结合自身专业特点和班级成长经历,从班级思想建设、学风建设、宿舍文明建设等方面进行了全方位展示,多维度讲述了班级建设与周恩来精神的故事,展现了我校优秀班集体团结向上的精神风貌和追求卓越的青春风采。

各创建班级充分发挥优势,采用精彩纷呈、各具特色的答辩形式弘扬总理精神。他们中有以“汇编语言”的形式呈现班风文化,有以“自创班歌”的方式传递精神风貌,有以“情景剧”的模式表现专业特色,有以“书法秀”的花式演绎班级力量。答辩会现场气氛热烈,彰显了我校班级思想有凝聚力、组织有感召力、学业有奋进力、学风有成效力、建设有影响力,赢得了阵阵掌声。各班级代表在答辩展示完毕后抽取问题作答,问题涉及班级思想引领、抗疫举措、垃圾分类及班级日常工作案例分析等方面。

本届周恩来班评选工作自10月21日正式启动,经过对各争创班级进行总结材料评审,开展前期网络宣传投票,组织现场答辩等环节,综合评定成绩前三名的班级分别是运输学院运输学1701班、电气学院电气1711班、电信学院信号1703班,运输学1701班以综合评分第一名的成绩荣获北京交通大学第二十一届周恩来班称号。以上3个班级均将代表我校参加2020年北京高校优秀学生基层组织创建展示活动。

“周恩来班”为我校本科生班级最高荣誉,每年评选一届。该荣誉的设立旨在弘扬周恩来总理对党和人民无限忠诚、甘当人民公仆、高度珍视和自觉维护党的团结统一、求真务实、谦虚谨慎、无私奉献的崇高精神。开展“周恩来班”创建评选活动,有利于培育与塑造优秀班集体,突显了集体育人的价值与作用,全过程、全方位地引导学生以小我融入大我,不断将“饮水思源,爱国荣校”的光荣传统发扬光大。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...