怀念旧版
01
北京交大开通疫情防控专题网站
02
校长王稼琼2020年云端毕业典礼讲话寄语毕业生
03
【快讯】北京交大2020年毕业典礼举行

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2020-06-28 来源:计算机学院 作者:李兴华

【学生党员在行动(二十四)】计算机学院本科生第三党支部召开6月份线上组织生活

6月27日,计算机学院本科生第三党支部通过腾讯会议开展6月份“战疫时刻·使命担当”专题线上组织生活。会议由支部书记陈钦润同志主持,学院辅导员罗姜及21名学生党员参加会议。

会议开始阶段,为巩固理论知识水平,加深共产主义理解,陈钦润同志带领全体党员学习《共产党宣言》,于字字铿锵中拓开共产社会之蓝图,传递马克思、恩格斯献身共产主义之信念。《共产党宣言》剖析了阶级和阶级斗争在人类社会历史发展中的巨大作用,提出了资本主义必然灭亡,社会主义必然胜利的美好理想。陈钦润同志提出,《共产党宣言》是马克思、恩格斯智慧的结晶,是时代发展的产物。它无惧岁月长河的洗礼,无惧时代的变迁,在当今时代,依旧发挥着不可磨灭的作用。正如在中国,马克思主义依旧是当今社会的主流思想。它指导着我们国家政策的改变,指导着我们向新的时代迈步。而《共产党宣言》中关于坚守人民立场的思想,也确定了我国高校立德树人的根本任务。在导读完成后,全体党员依次发表自己对《共产党宣言》的简要学习体会。邓响同志认为没有《共产党宣言》就没有马克思主义,没有马克思主义就没有中国共产党,没有中国共产党,就没有新中国和改革开放的今天。韩铖山同志说到,作为新时代的大学生,更应该熟读《共产党宣言》,坚定马克思主义思想,为实现中华民族的伟大复兴尽上自己的绵薄之力。马克思主义不会过时,《共产党宣言》的意义犹在,我们应该继续树立正确的世界观,人生观,价值观,成为新时代的好公民。

此外,为提高党政知识水平,夯实学习成果,全体党员进行了党史小测验。此次活动在检验党员知识水平的同时,也在带领党员重温历史,鞭策党员自觉按照党员的标准约束自己的言行,提高政治站位,增强“四个意识”,始终做到有信念、有激情、有敬畏。

本次组织生活会通过带领支部党员学习《共产党宣言》与党史,激励着党员们坚定理想信念,发挥模范作用,牢记历史、把握今天,严格要求自我,做合格共产党员。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...