怀念旧版
01
突破:北京交大工程学学科首次进入ESI全球前1‰行列
02
北京交大与航天三院三〇二所开展核心能力建设重点项目
03
北京市2019年国防教育暨征兵宣传进校园活动在我校成功

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2019-05-14 来源:建艺学院 作者:胡映东

北京交通大学——辛辛那提大学联合赛队入围2019 UIA-CBC 国际高校建造大赛

2019年5月10日,北京交通大学——辛辛那提大学联合赛队从全球23个国家、101所建筑高校的角逐中获得入围资格。八月,将与清华、东南、同济等国内外“1+1”联队的中外大学生奔赴江苏泗阳,在自乾隆三十八年起栽种的百年老梨园内,动手实践完成建筑作品的实地建造。

北交大——辛辛那提联合赛队参赛作品“花海一粟”,以6个“梨园小屋”组成分散聚落的共享农庄,满足淡旺季果农与游人的不同需求。以最轻质模式介入百年果园场地,将建筑化身为场地的配角,营造梨树、梨花、清风与影的“野奢”意境。尝试借设计、文化、艺术的力量“唤醒乡愁,走向未来”。

 

UIA(国际建筑师协会,International Union of Architects)由联合国教科文组织于1948年在瑞士洛桑成立,是最具影响力的国际建筑师组织。国际建协现有会员组织92个,代表世界上近100万建筑师,中国建筑学会是UIA的国家会员。作为中国首个获得UIA官方认证支持的建造大赛,大赛搭建了“身体力行”的国际化实践平台。中国工程院院士崔愷,全国工程勘察设计大师胡越,齐欣总建筑师,罗伯托·巴努拉等国际化评委和业界专家担任评审。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...