怀念旧版
01
北京交大举行国家经济安全研究院揭牌仪式暨国家经济安
02
【改革开放四十年】回看交大史上的重磅瞬间
03
埃及中国大学学者来访

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2018-12-03 来源: 作者:

第十届首都高等学校体育舞蹈比赛我校代表队再获团体总分冠军

2018年12月1日,第十届首都高等学校体育舞蹈比赛在清华大学综合馆举行。北京交通大学代表队再次荣获团体总分冠军,连续七年拿下首都高等学校体育舞蹈比赛的团体总分冠军。

此次比赛共有北京30所高校,672名运动员参赛,是历届参赛单位最多的一次。我校体育舞蹈队由留森华老师领队,指导老师周艳茹,总教练程佳姚带领我校40名优秀体育舞蹈运动员参加35个项目的比赛。体育部主任郑超老师、体育部书记崔迎春老师到场代表学校给参赛队员给队员们加油鼓劲。

自2009年第一届首都高校体育舞蹈比赛成功举办,我校连续十年参加比赛,并连续七年取得团体总分冠军!再次刷新题交大体育舞蹈代表队的成绩记录。在本届大赛中,交大代表队共斩获20块金牌、13块银牌、11块铜牌,57项次名次!

首都高校体育舞蹈比赛由北京市大学生体育协会主办,是首都地区影响力最大的体育舞蹈赛事。该比赛为高校体育舞蹈爱好者提供了竞争,交流,提高的平台,使运动员技术水平不断上升。

在学校和体育部领导的关怀期望下,比赛开始的数月前参赛队员就开始了高强度的训练,在训练过程中,队员们不断突破自我,展现自我,收获了身体和心理素质的提高,最终,在清华大学的赛场上展示出了交大学子勇于拼搏,不断进取的优良作风,在首都高校的赛场上留下了交大人靓丽的风景线。

第十届首都高校体育舞蹈比赛圆满结束,交大体育舞蹈队荣耀归来。希望取得优异成绩的队员们不忘初心,在体育舞蹈道路上取得更加优异的成绩。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...