怀念旧版
01
校党委中心组学习扩大会议举行脱贫攻坚专题学习
02
【交大智造】“交大技术”助力港珠澳大桥正式开通
03
北京交大成功申请生产建设项目水土保持监测单位水平评

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2018-10-18 来源:机电学院 作者:袁月

机电学院2017-2018学年本科生仁德、克诺尔专项奖学金答辩会举行

10月17日晚,机电学院2017-2018学年本科生仁德奖学金和克诺尔一等、二等奖学金答辩会在机械工程楼Z205教室举行。机电学院党委副书记、专项评审工作组组长潘显钟,教师代表郭保青,教学科长吴成祥,辅导员蔡贺以及学生代表罗予担任评委。

经政策宣讲、学生自愿申报、学院资格审查的程序,共有27名候选人参加本次仁德奖学金和克诺尔一等、二等专项奖学金公开答辩会,其中2015级12名,2016级9名,2017级6名。

本次专项奖学金答辩会按照2015级、2016级、2017级分为三场进行。每位候选人按照抽签顺序进行答辩,通过PPT展示方式,汇报了过去一学年里自己在课业学习、科研经历及成果、对他人学业帮扶、志愿服务和社会工作等方面的表现。评委们进行现场投票,最终评选出本科生仁德专项奖学金6名,克诺尔一等、二等奖学金推荐人选12名。

“仁德奖学金”是由我校机械系86级校友张仁增捐赠设立的“仁德教育基金”的中资助奖励种类之一,旨在奖励机电学院品学兼优、基本功扎实、综合素质突出的学生,其中每年评选本科生6名。克诺尔奖学金是由克诺尔集团向我校捐赠设立的,旨在奖励机电学院基本功扎实、综合素质突出,有一定创新能力的全日制在校学生,其中每年评选本科生一等奖4名,二等奖5名,三等奖7名,其中一等、二等奖学金按照130%比例差额向克诺尔集团公司推荐,由克诺尔集团审定。

为做好本科生专项奖学金的评审工作,学院制订了《机电学院本科生专项奖学金评审实施细则》,明确了评审组织机构、参评条件和评审程序等要求。在答辩过程中,学院要求候选人在汇报自己学习、科研和社会工作等各方面成绩的基础上,还要求报告自己在对后进同学学业帮扶的经历及成效,以突出本科生学业互帮互助的氛围营造。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...