北京交大学生艺术团合唱团在2018年北京市大学生音乐节喜获佳绩-北京交通大学新闻网
怀念旧版
01
北京交大14个学科入围2018软科世界一流学科,交通运输
02
北京交大举办首届国际青年学者知行论坛
03
北京交大学生艺术团合唱团在2018年北京市大学生音乐节

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2018-07-17 来源:校团委 作者:安志强

北京交大学生艺术团合唱团在2018年北京市大学生音乐节喜获佳绩



6月初,由中共北京市委教育工委、北京市教委共同举办的“激扬青春向美而行”2018年北京大学生音乐节开幕。此次北京大学生音乐节将贯穿2018年全年,在上半年举办的声乐类展演活动中,我校学生艺术团合唱团表演的作品《NYON NYON》荣获重唱、小合唱(普通乙组)金奖,《一窝雀》和《No.2. DIES IRAE》荣获混声合唱(普通甲组)银奖。

为了备战本届音乐节,合唱团从去年11月就开始了排练工作,寒假期间提前返校进行集训。在指导教师带领下,同学们怀着饱满的热情投入到训练之中,不断提高声乐表演水平。功夫不负有心人,6月7日,欢快且充满现代感的无伴奏小合唱《NYON》成功为此次展演打响了第一炮。6月13日,两首经典混声合唱曲目《一窝雀》和《No.2 DIES IRAE》中西结合,风格各异,展现了我校合唱团的优秀水平。最终合唱团凭借着娴熟的演唱及和声技巧、动人真挚的情感和精心编排的动作,赢得了评委的肯定和观众的热烈掌声。

此次我校学生艺术团合唱团的优秀成绩的取得,充分展示了学校艺术教育的丰硕成果,为进一步营造健康高雅的校园文化起到了很好的助推作用。合唱团作为我校学生艺术团的重要组成部分,多次参加国际国内文化交流,代表学校和北京市参加演出比赛,参与排演的大型声乐套曲《长征组歌》已成为我校的一张亮丽的名片,深深地感动了一代代交大学子,成为他们发奋进取的思想源泉和精神动力。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...