怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
北京交大召开主要领导任期经济责任审计进点会
03
北京交大举行2018届校友联络员聘任仪式

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2018-05-10 来源:校团委 作者:张京

2018年“民族艺术进校园”越剧《西厢记》精彩上演

微信图片_20180509091025.jpg

2018年5月8日19:00,由海文越剧团带来的越剧《西厢记》在我校天佑会堂精彩上演,近700名师生观看了此次演出。

演出现场,气氛活跃。


微信图片_20180509091021.jpg


演出结束后,观看演出的吴月同学表示:“《西厢记》是大家非常熟知的古典文学,被改成越剧,别有一番风味。”李云龙同学表示:“第一次看越剧,我感觉很受震撼,演出非常好,每个动作都很耐人寻味,感觉演员们真的付出了很多。”张守成同学表示:“越剧主要流行在南方,很有江南地方色彩,这次能在交大观赏到这么经典的越剧,是非常值得珍惜的一次观演机会。”

微信图片_20180509091018.jpg

越剧——中国第二大剧种,有第二国剧之称,又被称为是“流传最广的地方剧种”,在国外被称为“中国歌剧”。发源于浙江嵊州,发祥于上海,繁荣于全国,流传于世界,在发展中汲取了昆曲、话剧、绍剧等特色剧种之大成。《西厢记》中人物的一举一动、一颦一笑,风情万种,耐人品味,四位主要人物的心理活动和思维,细腻而复杂,活跃而丰富,体现了人物之间的矛盾冲突。

微信图片_20180509091012.jpg

校团委将继续不断弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化生活,引进更多高水平高质量的文化艺术演出。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...