我校学生在首都高校大学生阅读演讲比赛中喜获二等奖-北京交通大学新闻网
怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
北京交大召开主要领导任期经济责任审计进点会
03
北京交大举行2018届校友联络员聘任仪式

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-12-28 来源:校团委 作者:张京

我校学生在首都高校大学生阅读演讲比赛中喜获二等奖

12月26日,“中国进入新时代”第二届首都高校大学生主题阅读演讲比赛决赛在首都师范大学举办。本届阅读演讲比赛共吸引了34所北京高校的热情参与,经过初赛和复赛,共有16名选手晋级决赛。我校计算机学院2015级本科生、学生主持人队队长张琦同学经过层层选拔在决赛中取得二等奖的佳绩,充分体现我校引导学生学习党的十九大精神的良好效果。

张琦同学第五个上场,带来题为《新时代青年》的演讲。他从钱伟长老先生在清华大学就读时从历史系转到物理系,后成为中国近代力学之父的经历讲起,道出了青年人在时代洪流中的责任与担当。他回顾了不同历史时期热血青年在面对敌人、面对生死时的坚定理想信念和青年担当。“祖国的需要,就是我的专业”、“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,演讲中金句频出,现场观众掌声不断,好评如潮,展现了交大学子的风采,并表达了青年一代不忘初心跟党走,勇担时代使命的豪情壮志。经过激烈的角逐,最终张琦同学荣获“中国进入新时代”第二届首都高校大学生主题阅读演讲比赛二等奖,并为我校学生赢得专业成长书籍100册。整场比赛还通过VIVA畅读平台进行了现场网络直播,比赛结束后他在现场接受了中国教育电视台的采访。

“中国进入新时代”首都高校大学生主题阅读演讲比赛由北京市委教育工委主办、首都师范大学承办。作为首都大学生学习贯彻党的十九大精神主题教育重要活动之一,旨在进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,引领首都高校大学生学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,营造浓厚的理论学习氛围和校园文化氛围。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...