怀念旧版
01
北京交大接受北京高校《党建和思想政治工作基本标准》
02
宁滨一行赴太原洽谈校市合作、校企合作
03
学校党委常委会召开第三次会议

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-11-03 来源:学生资助中心 作者:王云云

我校荣获2017年度中国宋庆龄基金会“中海油大学生优秀志愿者服务队评选”二等奖

2017年10月25-28日,由中国宋庆龄基金会与中国海洋石油总公司共同举办的“中国海油大学生助学基金‘青春•责任••担当’优秀志愿者服务队”总决赛在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,我校电信学院负责老师与5名学生代表参加了评选活动。仪式上,我校公益项目“留守温暖满芳华,爱心牵手传真情”以全国第3名的好成绩荣获二等奖,再次展现了我校资助育人工作的实效。

“中国海油大学生助学基金”是由中国海洋石油总公司向中国宋庆龄基金会捐资设立,至今已连续14年共帮扶我校350名贫困学生。今年,中国宋庆龄基金会开展了第二届以“青春·责任·担当”为活动主题的中国海油大学生优秀志愿者服务队评选,历时半年,旨在倡导校园公益建设、宣扬人人做公益的美德,推动当代大学生的道德观、价值观、社会服务意识的建设。本次优秀志愿服务队评选在全国37所合作高校范围内开展,经过初评,包括我校、西安交通大学、武汉大学在内的13所高校进行现场答辩。

学校依托电信学院芳华青年志愿者团的关爱留守儿童项目,将本年度25名“中国海油大学生助学基金”受助学生组织其中,走进河北省兴隆县开发区实验小学,看望慰问当地的留守儿童;带领学生参观交大校园,点对点提供专业规范的帮扶;组织多次募捐活动,实现经济和社会双重价值的转变;利用暑期进行义务支教,将爱的火炬继续传递。本项目获得在场评委的一致好评,并作为代表在2017-2018年度中国海油大学生助学基金签约仪式上进行了展示。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...