怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
北京交大召开主要领导任期经济责任审计进点会
03
北京交大举行2018届校友联络员聘任仪式

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-09-18 来源: 作者:刘东睿

我校2017年征兵工作圆满结束

随着最后一批应征入伍男生踏上前往部队的征程,我校2017年大学生征兵工作圆满结束,共有42名男生、1名女生携笔从戎投身军营,成为光荣的人民解放军和武警战士。学校征兵工作于5月份启动。学校党委高度重视征兵工作,武装部设立专人、公布专门电话,与各学院密切配合,全面开展征兵宣传工作。与教务处合作,完善了退伍学生保研加分等学业优抚政策。

学校广泛开展征兵宣传工作,实现征兵政策线上线下全覆盖。组织优秀退伍复学学生成立征兵宣讲团,各学院召开征兵政策宣讲会,邀请宣讲团成员分享军营生活,讲述部队故事。学校连续一周在学生活动中心、明湖餐厅、东区食堂门前设立宣传咨询点,发放记录我校入伍学生事迹的宣传册《参军志》等宣传材料,通过宣传展板的形式展示入伍政策,现场介绍今年的征兵政策,解答同学疑问,做到精确宣传、跟踪宣传,确保宣传质量与效果。校园内还悬挂张贴了征兵标语条幅,营造了良好的宣传氛围。征兵宣传月累计召开政策宣讲会和退伍学生见面交流会15场,接受学生咨询500余人次。

学校广泛利用新媒体手段宣传征兵政策,在北京交通大学Vke、招生办、研究生和各学院微信平台上发布相关信息,在学校企业号上开设“征兵集结号”专栏,详细解读征兵政策,提供线上咨询与报名,让学生在指尖上便可对学业、就业与经济等优抚政策有全面了解。通过邮件系统向全校同学发放《致我校适龄青年的一封信》,确保每一位符合条件的大学生都能获得第一手的征兵信息。定期推送优秀退伍大学生士兵的采访与事迹,使每一位北交学子更加细致地体会大学生在部队中的生活,近距离、多角度地感受真实的军旅生活,展现我校大学生士兵的风采。

经过政策集中宣讲、体检、政审、复检、定兵抽检、定兵等环节,共有42名男生和1名女生光荣入伍。其中本科30人,高职13人。

出发前,学校组织了服役前教育和政策宣讲会,武装部、各学院也分别组织了入伍欢送会,各学院辅导员到西城区武装部送行,为入伍同学送上祝福,勉励他们在祖国的千里边防、万里海疆留下交大人的闪光足迹,用青春热血谱写人生的壮丽篇章!

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...