怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-06-16 来源:体育部 作者:何怡佳、校棒球队庄乐

北交棒球队延续荣光 首都高校锦标赛稳取亚军

我校棒球队是全国高校棒球队中的一支劲旅,近年来,在北京市高校的比赛中一直名列前茅,在全国范围内也是战绩卓越,夺得2017全国大学生棒垒球联赛的冠军。在2017年5月21日落幕的第二十二届首都棒垒球锦标赛中,我校棒球队延续荣光,在强手如林的首都高校中战出了自己的水准,最终,收获乙组亚军,甲组第八,同时队员刘苏获得了本届比赛垒打王这一重磅单项奖。

本次首都高校锦标赛棒球赛共有20多支队伍参赛,包括清华大学、北京体育大学、北京航空航天大学、北京师范大学等,竞争可谓十分激烈。在比赛过程中,甲组队员们坚持不懈愈战愈勇,拿下一场大比分胜利。乙组达到了强势5连胜,先后战胜北京石油化工大学、北京建筑大学、北邮世纪学院、中央民族大学,以小组第一出线,并在半决赛中力克北京物资学院,强势挺入总决赛。

持续一个多月的赛季,每场比赛队员们清晨6点出发前往赛场,共征战13场比赛,总行程超过700公里,我校棒球队的队员们克服了种种困难,秉承我校“知行”精神,将治学中践实笃行、尽心竭力、恭行不怠的追求应用至体育竞技当中,在比赛中始终保持着积极昂扬的斗志,将“团结”“勤奋”“坚韧不拔”的球队风格表现的淋漓尽致。

我校棒垒球协会成长发展的15年中,学校体育部、校团委以及体育总会提供了坚定的支持与帮助。隶属于棒垒球协会的两支校级体育运动代表队—北京交通大学棒球队及北京交通大学垒球队都成绩傲人,是市级赛事及全国赛事的冠军人选。队员均是普通在校生,他们利用课间、周末、寒暑假刻苦训练,锻炼出了坚毅的性格。交大棒球队将秉持交大校训,发扬球队精神,砥砺奋进戮力同心,为学校争取更多荣誉。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...