怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
景驰科技公司联合创始人韩旭教授返校并举办科技前沿报
03
四学院党委联合举办党的十九大精神辅导报告

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-06-06 来源:建艺学院 作者:翟天宇

我校举办2017第二届北京建造节暨第六届创意文化节

6月5日上午,2017第二届北京建造节暨北京交通大学第六届创意文化节开幕式在学生活动中心广场举行。中国建筑学会前副理事长、住建部前总工程师、瑞典皇家工程科学院许溶烈院士,中国科学技术协会科普部处长王欣华,中国建筑学会秘书长仲继寿、副秘书长顾勇新,北京市科学技术协会科技咨询中心副主任许炜,校党委副书记高艳,校党委常委、副校长关忠良,以及北方工业大学、北京城市学院、北京工业大学、北京建筑大学、北京林业大学、河北工业大学、河北建筑工程学院、清华大学、天津大学、中国矿业大学(北京)、中央美术学院、北京交通大学、北京汇文中学、北方交通大学附属中学、中国人民大学附属中学等来自京津冀地区的15所高校、中学师生代表共同参加了开幕式。

仲继寿、高艳为本次活动致开幕词。许溶烈和关忠良共同为本次建造节揭幕,开幕式由建筑与艺术学院院长夏海山主持。

2017第二届北京建造节由中国科学技术协会科普部作为指导单位,由中国建筑学会、北京交通大学联合主办,由中国建筑学会建筑教育评估分会、科普工作委员会、北京市科学技术协会北京科技咨询中心协办,具体赛事由首批认证的“中国建筑学会科学普及教育基地”北京交通大学建筑与艺术学院承办。

今年的建造节共有来自京津冀地区15所高校及中学共计47组学生组队参加。继2016首届北京建造节之后,本次活动范围扩大到京津冀地区,规模和形式也都有了更大的提升。本次建造节历经两个多月的组织和筹备,以“理木•知筑”为主题,以木材、竹材为主要材料,参赛单位经过48小时现场建造,形成创意丰富且能够表达主题的的建构作品。此外,建造节还联合光辉城市,特别设立了3组虚拟建造,是在设计创意和技术上新的拓展尝试。

此外,北京交通大学第六届创意文化节与本次建造节同期举办。创意文化节以“艺旬梦语,建忆华章”为主题,共设“诗•衣”形象设计大赛和“荟兰心”创意集市两项活动,均以弘扬中华传统文化为主旨,鼓励同学们品读学习传统文化,运用新时期手法、理念制作出具有时代特点的艺术作品。增强了校园艺术文化氛围,更加展现了交大学子秉承“饮水思源,爱国荣校”传统,以时代创新思维践行“知行”校训的精神风貌。

宣传部、学生处、团委、保卫处、教务处、科技处、招生就业处、外联处相关负责同志参加了活动。

(摄影:张先睿 建艺学院)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...