怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
景驰科技公司联合创始人韩旭教授返校并举办科技前沿报
03
四学院党委联合举办党的十九大精神辅导报告

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-05-24 来源:体育部 作者:何怡佳

我校男子篮球队荣获2017首都高校大学生star杯篮球联赛亚军

2017年4月8日至5月30日,由北京市大学生体育协会主办的2017首都高校大学生star杯篮球联赛正式拉开帷幕。本次比赛作为北京市高校联赛规模最大、水平最高、覆盖范围最广的篮球赛事,共有来自北京大学、清华大学、北京师范大学、北京交通大学等60多所近500余名运动员参赛。比赛设甲组高水平运动员组和乙组高等院校普通大学生组共2组别。在我校高水平篮球队主教练廖生波的悉心指导下,经过多轮激烈鏖战,我校男子篮球队以69:76憾负首都经济贸易大学队,获得本次联赛亚军。

本次首都高等学校篮球联赛甲组共有9支队伍参赛,比赛采用先小组,再交叉循环的形式。我校男子排球队在第一阶段小组赛中,针对不同特点对手,积极调整战略战术,充分发挥自身技术优势,稳扎稳打一路过关斩将,先后以81:72、78:60、77:64战胜清华大学队、北科大队、华北电力队。第二阶段交叉赛中,队员们加强进攻,凭借以往默契的配合和出色的防守,以不服输,拼搏到底的精神轻松迎战北京师范大学队。男篮队的小伙子们愈战愈勇,大比分战胜华北电力大学队北京师范大学,挺进4强。半决赛中遭遇强敌首都经济贸易大学队,最终以微小的差距69:76不幸惜败,获得本次比赛亚军。

回顾过去的6场比赛中,主教练员凭借多场比赛积累的经验、平日悉心指导与不辞辛勤的付出,在比赛中针对手不同的战术特点,迅速调整战略方案,合理分配上场队员,以最大限度发挥每位队员在场上的优势与作用。同时,场上队员们更是奋力拼搏,争分夺秒,全力以赴,赛出了风格、赛出了水平,充分展现了交大人的精神面貌。希望我校篮球队再接再厉,不断突破自我,超越自我,不断创造更多优异的成绩。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...