怀念旧版
01
光明日报 曹国永:高校应在“一带一路”建设中发挥先
02
人民日报 宁滨:担起行业特色高校的时代责任
03
2017京津冀综合交通技术创新协同发展学术研讨会暨北京

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-05-16 来源:宣传部 作者:

“中华诵·春之声——诗韵合璧 九州风华”朗诵艺术晚会成功举办

2017年5月14日晚,“中华诵·春之声——诗韵合璧 九州风华”朗诵艺术晚会在我校学生活动中心小剧场成功举办,我校以及北京部分高校选手共同为现场观众呈现了一场视听盛宴。

本次晚会分为四个篇章:《国士无双》、《九州山河》、《以梦为马》、《盛世风华》。大幕拉开后,晚会的开场视频介绍了晚会参演选手的风采。随后,北京交通大学笛箫协会、北京交通大学广播台共同合作的开场节目《最美相遇是诗歌》承古韵、看今朝,将本次晚会主题融入其中,展现了当代青年学生的风采。第一篇章里,陈城带来的《满江红》,刘宁的《青衣》,老站员陈雪琳、周倜带来的《与妻书》等节目歌颂了古往今来的英雄儿女,情感表现得淋漓尽致。第二篇章中,李开元的《我用我残损的手掌》、中央民族大学的吴沐瑾、米那提的《我的南方北方》等则表达了对祖国大好河山的敬意。在第三篇章,余孟璇带来的节目《妈妈别哭,我去了天堂》,李斯哲的《浪之歌》等用自己的方式抒发着他们内心对于爱与生活的理解。之后,老站员张楚顺、许一骏的一篇《一如当初》将现场气氛推向高潮。紧接着,晚会进入最后一个篇章,来自中央民族大学的毛嫣然等同学的《我把青春献给你》引发在场观众的共鸣,晚会在嘉宾杜旭光深情演绎的《父亲一样的人民教师》中圆满结束。

本次活动由北京交通大学党委宣传部主办、北京交通大学广播台承办、北京高校广播联盟协办,党委宣传部、学生工作处、图书馆等单位负责人出席活动。

“中华诵·春之声”朗诵活动有着悠长的历史,迄今已经成功举办30余届,活动在宣扬中华民族的传统文化的同时,注重内容、形式创新,每年选用不同的主题,将朗诵与舞蹈、舞台剧、和声等舞台形式相结合,以全校师生喜闻乐见的形式,弘扬中华经典,传承千年文明,展现时代精神,构筑中国之梦,具有很强的时代性、艺术性、文化性,已成为构建校园文化建设的重要平台。



附:本届“中华诵·春之声”朗诵艺术比赛获奖名单

校内新闻组:

一等奖:张绍琦(经管学院)

二等奖:侯红航(经管学院)

林 鹏(语传学院)

三等奖:辛明翰(经管学院)

王 平(运输学院)

张 骞(经管学院)

优秀奖:陈 城(经管学院)

李哲欣(语传学院)

李馨月(语传学院)

校内散文组:

一等奖:余孟璇(法学院)

二等奖:张博浩(建艺学院)

刘 宁(软件学院)

李斯哲(经管学院)

三等奖:董奕晨(软件学院)

曹 皓(经管学院)

李开元(机电学院)

陈 城(经管学院)

校外散文组:

一等奖:

吴沐瑾 米那提(中央民族大学)

二等奖:

毛嫣然田荣至雷靓赵鸿琳起承荣何茹倩(中央民族大学)

曾鑫怡 赵行知(中央民族大学)

三等奖:

李昕瑶(中央财经大学)

吐提古丽贾敏郑倩婷周孟涛李珮珮(中央民族大学)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...