怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-05-16 来源: 作者:

我校召开2017届享有国家助学贷款毕业生诚信教育大会及还款签约仪式

 5月14日上午8:30,北京交通大学2017届贷款毕业生诚信教育大会顺利举行,中国银行西城支行个人贷款部主任马春凤、中国银行北京高粱桥支行副行长任靖、学生资助管理中心副主任林芳、各学院负责资助工作的辅导员及学校近400名享有校园地国家助学贷款的毕业生参加了大会。

会上,全体参会毕业生观看了全新制作的《贷款助学诚信筑梦》主题微视频,视频以动画形式从贷款期限、还款利息、偿还方式、提前还款、深造贴息、补偿代偿等多方面展示了还款基本政策。

中国银行马春凤主任致辞,她充分肯定了我校助学贷款的工作情况,并从感恩和担当两个方面对贷款毕业生提出了殷切希望和要求。中国银行任靖副行长结合典型案例就校园地贷款的还款政策及相关机制约束为进行了深入浅出地讲解,号召大家合理利用好“经济身份证”这笔无形资产。

学生资助管理中心林芳副主任代表学校对中国银行表示了感谢,号召贷款毕业生发扬“饮水思源、爱国荣校”的光荣传统,重信、知信、言信、守信,用实际行动去回报社会和母校给予的关爱。同时,现场公布了《北京交通大学校园地国家助学贷款还款救助实施细则》。

经管学院2013级本科生阿卢沙布代表全体2017届贷款毕业生发言,他表达了对学校和银行的感激之情及诚信还款的决心,并带领全体同学进行了集体宣誓。

今年,学生资助管理中心开展了“三行情书 寄语诚信”活动,学生们从诚信资助、诚信考试、诚信学术、个人征信记录、校园网贷、诚信出行等方面为诚信代言,通过短小精炼的三行情书诉说与诚信的“三生三世情”,会上进行了优秀作品展播。

诚信教育大会结束后,学校组织了三场国家助学贷款还款协议签约仪式,中国银行高粱桥支行选派了16名信贷员到学校参加面签,近400名2017届享有校园地国家助学贷款的本科生、研究生及高职生顺利完成了还款协议的签订。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...