怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
景驰科技公司联合创始人韩旭教授返校并举办科技前沿报
03
四学院党委联合举办党的十九大精神辅导报告

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2017-04-10 来源:经管学院 作者:陈思晓

高校百英里接力赛,北京交大跑团表现优异,满载而归

4月8日,2017中国高校百英里接力赛G100(北京站)于国家奥林匹克体育中心顺利开跑。经过累计160公里、长达近7小时的接力比拼,来自我校的北京交大跑团以总成绩12小时4分40秒获得第十一名(数据仍在核对与统计中),校友马云平表现突出,个人成绩为59分45秒,配速3分44秒,排名第十名;14级本科生布鲁尔个人成绩1小时6分38秒,配速4分10秒。

中国高校百英里接力赛一直被称为中国本土的“箱根驿传”。北京站是继2017高百武汉站后的第三个分赛站。北京交大跑团与北京交通大学经管学院为备战高百在学校和校友会广泛地发起募集,得到广大在校生和校友的积极响应。本次比赛使北京交通大学学生、校友的母校情感更加突显,阔别校园多年的校友也能借高百之机在母校重聚,交大人耀眼的红色成为当日最美的风景线之一,也代表我们传承不息的交大精神。

队员们为此次比赛辛苦备赛训练40余天,通过不断的训练和筛选最终确认参与本次比赛的队员有:付丽(校友)、张超、张嘉成、余伟、刘红华(校友)、王奕朝、申刚、马越(校友)、马云平(校友)、布鲁尔、马英新(替补校友)、李莹莹(替补校友)、陈财福(替补)、白岩(替补校友)、李岩(替补)。成员们众志成城,整个团队最终凭借对跑步的热情、强大的实力、笃定的信念和惊人的毅力以优异成绩顺利完成比赛,为北京交通大学增光添彩。

百英里接力赛并不只强调竞技,更希望通过比赛让大家养成坚持不懈的品格,跑步锻炼的生活习惯,使身体素质得到提升。同样也能够借此机会让校友朋友和在校师生有更好的沟通和联系,形成我们交大人的风格!在百英里接力这样的长距离的比赛项目上,日常努力比天赋更重要,团队的整体实力比个人成绩更重要,我们交大人一直在奔跑。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...