怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2016-12-05 来源:体育部 作者:周艳茹

我校体育舞蹈队实现首都高校体育舞蹈大赛五连冠

2016年12月3日,第八届首都高校体育舞蹈大赛在北京大学邱德拔体育馆举行,本次大赛共有来自27个院校单位的近800人参赛。最终,我校体育舞蹈队以总分457分(其中比赛得分444分,领导表演加分13分)的优秀成绩获得本次比赛的团体总分第一名,成功卫冕五连冠,刷新了我校创造的首都高校比赛历史记录。

本届体育舞蹈比赛,我校体育舞蹈队在领队留森华,教练周艳茹、程佳姚的带领下共派出40名选手,参加了共计55项次的比赛,其中共计获得29项第一名,14项第二名,9项第三名,1项第四名,2项第五名,共参赛55项,全部进前五。

我校体育部书记崔迎春、副主任留森华参加了领导组的表演比赛,用精彩的表现为我校代表队赢取了13分,同时也在赛场为选手们送去了来自学校的鼓励和关怀。

首都高校体育舞蹈比赛是为了继续贯彻落实《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,更好地丰富首都学生的体育文化生活,培养学生全面发展,而举办的北京市级比赛。2012年我校承办第四届首都高校体育舞蹈比赛,获得首都高校冠军。至今,我校已连续8届参加比赛,并连续五届取得了该赛事的团体总分冠军。秉承在校内推广普及体育舞蹈、在校外积极争夺更高级别荣誉的原则,我校体育舞蹈选修课、飞翎舞社培训、校队训练等一套完整的培养系统已初具规模,体育舞蹈运动正在蓬勃发展。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...